我的存钱罐作文
我很小气,这一生以来,我只会存钱,花别人的钱,从没有一次用过自己的钱。我讨厌花钱的感觉,让我很没有安全感。
我觉得花钱要花在有意义的地方,像是买一栋房子、车子,或环游世界。我的花钱定律就是只买“需要”的,而不是“想要”的。我现在年纪还小,没有什么很需要的东西,缺的东西爸爸妈妈都会满足我,我何必要花钱呢?
我的钱一直都储存在猪猪存钱筒里,第一只猪已经被我宰了,钱全部存进银行,现在换成第二个,我努力储蓄着,等着看银行存折的数字飙升,那是一种无与伦比的快乐。爸爸妈妈都觉得小学时候不用什么零用钱,到初中时候再考虑给。我也这么觉得,太早有钱,很容易变成一个浪费的人。
我爱储蓄,或许跟我害怕自己没有钱,日子会过得很悲惨,没有地方可以住,没有地方可以去,没有东西可以吃,几乎就是死路一条。所以我很小气,我爱存钱,当然我也从来不会让别人拿、借我的钱。
爸爸妈妈说到初中后有想买得东西就自己买。我认定,存钱就是赚钱。
我讨厌乱花钱的人,班上一定会至少有一个爱花钱的人,女生通常比较多,都有一个爱现的人,都会自大,自己为是老大的人。我也讨厌每天一直抱怨钱不够的人,钱又不是她赚的,是她父母亲赚来的。
这就是我的金钱观,绝对的小气,你可以叫我“小气财神”。