今天早晨,寒风刺骨,大家裹上了厚衣服。我和爸爸去羊台山公园骑山地自行车,我们先喝了一碗豆腐花作为早餐,就出发了。
我爸爸先把山地自行车骑到宽阔的广场上,我在后面追着,爸爸从山地自行车上下来,我骑上山地自行车,在宽阔的广场上开心地骑着,一会儿从密集的人群中飞过;一会儿急刹车从小朋友身边绕过;一会儿骑了绕着了广场转圈;一会儿从广场中心笔直冲过,我骑得恋恋不舍。
后来我们又去了广场后面的山间小路,那是个很陡的路段,我三翻五次的试着冲上去,但最后只冲到了一半,另一半山坡路不得不把我心爱的山地车推上去,路旁的叔叔、阿姨们都纷纷鼓励我骑上去,但我心爱的车子出了点故障——不能换档。
冲上山坡以后,我们骑着来到了广场边的石板路,像离弦的箭一样飞奔着,心里像吃了蜜一样甜。
妈妈打来电话,叫我们回去吃饭,我和爸爸就恋恋不舍地回家了。