元宵节,和朋友相约去体育场看烟火,体育场的人很多,都在抱怨为什么还不开始。我站在路边,等待着我的好友。这时有一对老夫妻走来,老奶奶搀扶着老爷爷,向前走去。前面有个积水坑,但是上面放了几块砖头,是好心人怕别人过不去放的。老爷爷皱了皱眉,显然是过去有一些困难“老头子,要不还是别去了吧”“这是最后一次了,看看吧?”“嗯。”老爷爷先一只脚踩在了砖块上,似乎再试试稳不稳,小心的把老奶奶拽上来,然后再一步向下一块踩去,老奶奶紧紧的跟在老爷爷后面时不时的提醒着两句。当他们的脚离开最后一块砖头,第一簇烟花在黑幕中绽开了。看着他们橙色灯光下的身影渐行渐远,我陷入了沉思……