上个星期天,校云语文学社开展了到温州科技馆和博物馆采风的活动,我也有幸参加了。
那天,阳光明媚,风和日丽,我怀着一路的好心情,跟随大队伍来到了我们的第一站温州科技馆。
温州科技馆内部陈设十分丰富,我们兴致勃勃地参观了许多的展厅,其中给我印象最深,最感兴趣的是科学展厅中的声音和空气。声音展厅中有许多科学实验,比如可以发出声音的管子;当人走进去时就会发出声音的发声亭;靠激光弹奏的乐谱在空气展厅中我最喜欢的是龙卷风开成实验。只见机器开动后,机器上方的风扇高速旋转起来,将机器底部的颗粒向上卷起,慢慢地底部的颗粒在风扇吹出的气体的带动下逐渐形成了一股小型龙卷风,在周围回荡,给人一种身临其境的感觉。
紧接着,我们又去了博物馆。我们刚进入博物馆内就被一种浓重的历史气息笼罩着,感觉就像走进了历史的长廊,回忆着过去的点点滴滴,那些古老的农具、美丽的花船、柔软的丝绸无不在诉说着曾经的沧海桑田。
下午,收获了一路的知识和快乐,我们踏上了回家的路途。采风活动虽然结束了,但是那些见闻,那些同伴们爽朗的笑声却仍然在我的心中回想。