每当看到石榴成熟的景象,我不由自主地流下了眼泪……那时我刚五岁,上一年级,正好放假,我发现奶奶家门前的一棵大石榴树上挂满了“大红灯笼”。
我昂起头,用娇嫩的声音说:“奶奶,我要吃大石榴。”奶奶用苍老的声音说:“噢!要吃石榴呀!石榴还没有熟,等你考个100分时,我就给你摘下一个最甜的大石榴,好吗?”我手舞足蹈高兴地答应了。
事情过去几个月后,从电话里,我听姑姑说奶奶病了,我一下子坐在地上,心里想:“我怎么会把奶奶说的话忘得一干二净。”在我和妈妈赶往医院的路上,妈妈说:“志敏,我把你考100分的事告诉了奶奶,奶奶听了可高兴了,说要摘一个大石榴给你……”刚听到这儿,我的眼泪又哗哗地流下来,虽然模糊了我的双眼,但决没有模糊奶奶对我的期望。不一会儿,我们来到了医院,医院里浓浓的药味、痛苦的呻吟声和恐怖的白色,让我心惊胆战,我的脑海里一片空白,我用最快的速度跑向奶奶的病房。
奶奶平静的躺着,姑姑看见了我,叫了我一声,惊醒了躺在床上的奶奶,奶奶看见我,嘴里断断续续地说:“奖励……奖励……”手里拿着一个带着黑色斑点的一个石榴,我又一次不由自主地流下了眼泪,我跑了出去,来到医院的草地上,任眼泪流下来。当我听到奶奶去世以后,我无助了。
我拿着那个带斑点的石榴,放声痛哭。现在是石榴成熟的季节,我看到那大大的石榴,又想起我白发苍苍的奶奶,您在天堂还好吗?我真的好想您,好想,好想……