其实,一开始的我并不擅长写作,甚至看到都头疼。除了当时的我并不喜欢看书的这个关系外,还有一个就是我找不到这种感觉。而且那时候的我确实是书看少了。我不喜欢看,不想看,也懒得看。后来书渐渐的走进了我的世界,每天都要看,每天都想看。但我依旧是没摸到那个写作的门槛,有时写的稍微好那么一点,直到那次考试……
我穿上了“考试专用高分鞋”,又拿了几根昨天收集来的老爸头上的“学霸毛”,半分忧愁半分怨的来到学校。学校依旧是学校,但时光却感觉过的飞快。我如梦如幻的感觉这一眨眼就到了语文考试的时间。其实我最担心的还是作文,每次都没办法写好,每次都想不到好的题材,这使我十分忐忑于今天的作文命题。拿到试卷后,闭上眼,深呼吸,把试卷翻到后面,睁眼!然后看着这张试卷的作文命题,两个字格外闪亮的映入了我的眼帘——亲情。呜,似乎很不好写啊!写什么好呢?我的眼无意间瞟到了“学霸毛”上。老爸?对啊!就写老爸!我飞也似的做好了前面的题目,开始与它“大战”。万事开头难,在想好了题目后自然就简单了几分,而且要写的事确实让我记忆犹新。笔在手上唰唰的转,心理想出来的话一句接一句。渐渐的手越来越麻,越来越酸,已经完全跟不上思考的速度了。不知为什么总感觉有些热的面颊发红,但心里的话还是如泉涌一般不断的袭来。直到将整篇文章写完,手已经完全没了知觉,大脑有些发热,却依旧清醒。
是的,这就是《“烛光”下的爸爸》。也许当时前面还零零碎碎的有几篇文章不错,但都没有写这篇文章时的感觉,以至于它深深地烙印在了我的脑海里。这也是我踏入写作这个殿堂时助我渡过门槛的一篇文章。
其实这一路走来的曲折也好,弯路也好,这都是为成功而铺垫的道路。没有人能够一路顺风,也没有谁的成功是上帝刻意安排好的。只有在这种不顺利中才能逆风起飞。所以面对这一切你只能,毫无保留,不顾一切的朝成功狂奔,闯荡出属于你的开阔的新天地。