国庆节的那天早上,温暖的阳光照耀着大地,小鸟在空中叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“啊!真舒服呀,真舒服呀!”
爸爸对我们说:“今天是国庆节,我们去爬北干山,锻炼一下身体吧!”听了爸爸的话,我高兴地蹦了起来,要知道,我是最爱爬山了。接着,我们兴致勃勃地出发了。
来到山脚下,我抬起头,往上一看,不由得倒吸了一口冷气,好高呀!
我们三人一鼓作气,爬到半山腰时,已是气喘嘘嘘,上气不接下气的。我这时想放弃了,可爸爸意味深长地对我说:“决不能当逃兵,做事可不能半途而废呀,同样在学习上也一样,不要被困难所吓倒。”我听了爸爸的话,觉得很有道理,立刻便有了精神,继续向山顶爬去。费了九牛二虎之力,我们终于爬到了最高峰,那边立着一块高大的石碑,上面写着“革命烈士永垂不朽。”这八个大字。旁边站立着许许多高大挺拔的松柏,忽然,一阵风吹来,树叶随风摇摆着,发出了“沙沙沙”的声响,好像听到松柏在唱歌……
一眨眼,时间不早了,我和爸爸、妈妈拉着双手依依不舍地离开了北干山。