一大早醒来,天上乌云密布,“这是什么鬼天气!”我不禁抱怨道。 我们本计划要去鲁山,可是看到这阴沉沉的天气,又担心会下雨,心情也就坏了起来。幸运的是老天爷好像听到了我的抱怨声,在我们去往目的地的路途中,天气出乎意料的随着目的地的逼近好了起来,我们的心情也随着天空的渐晴好了起来。 我在车上为昨天晚上短缺的睡眠补了一觉,终于,我被人叫醒了,这就说明我们终于到达了目的地!我迫不及待的奔下了车,映入眼帘的是一层层的山峦,我被这眼前的美景迷在了那里,不知站了多久,有人拉我说:“发什么呆呢?他们都走了。”
我一边应声向最终目的地走去一边回着头看着那令人着迷的山峦。 我们的最终目的地并不是什么美丽而又迷人的景区,而是一个环境清幽的生态园,这个生态园也是很值得介绍的,水上“漂”着石头,崖上“刻”着桌椅——水潭中分布着许多大小不一、形状不同的石头,而且有几块非常大的巨石,可以在上面休息、照相、来回之间跳来跳去;水潭岸边高低不同的水泥板上分布着饭桌和椅子,周围种着桃树、竹子,桃花还零散的开着几朵,惹人怜爱。 我们把身上背的包、手里提的包放到了地上,泡上几壶茶,便开始悠闲地休息。我本想在水旁的石头上躺着休息会,可是那几个贪玩的小孩们,终是不放过我,拉着我一起开始在水中的石头上探险。我们从下游的起点,蹦到上游的终点,再从不同的路回到起点,一路上我要看着那个,照顾着这个。
这样来回了三四趟,那几个精力旺盛的小孩子终于把我累得不行了,而他们又去疯玩去了。 我自己一个人无聊的要死,于是自告奋勇,和干爹一起去钓鱼,为什么说是自告奋勇呢?因为谁都知道,干爹每次钓鱼,总是钓不到一条鱼,所以从来没人和他一起去钓鱼。我们走到水边,干爹先试了几次水深,然后挂上鱼饵,将鱼钩甩了出去,经过了慢长的等待和无数次的甩钩,鱼儿终于把我的耐心击碎了。我先行离开了,留下干爹和那几个难得清静的小孩在那里干等。果不其然,直到最后他还是一条鱼没钓上来。 我在那里和几个叔叔阿姨打扑克牌,等干爹钓完鱼就开车回家。一会,干爹回来了,大家问他钓到鱼没有,得到的答案就是我们心中所想,于是我们开怀大笑。
一天就这么过去了,我听着周杰伦的《稻香》,在汽车发动机的轰鸣声中睡着了……