红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,它象征着革命的胜利,红领巾在我心中的地位很高。
2007年6月1日,我光荣的加入了中国少年先锋队。在戴上红领巾的一刹那,我下定决心:戴上红领巾,我就是共产主义的一分子,是党的接班人,我要做一个优秀的少先队员!戴上红领巾,我要做一个品质高尚的人。去年一个阳光明媚的早上,我独自一人去公园锻炼身体,跑着跑着,我有些累了,便来到路旁的长椅上休息。“咦,怎么坐到一个鼓鼓的东西?”我回头一看,一个钱包!我顿时惊呆了,心中的“小兔子”也怦怦直跳,心想:谁这么粗心啊?好奇心促使我把钱包打了开来。“一张,二张,三张……足足有6张红艳艳的100元人民币!”这么多钱,不如走吧!这样就和我没关系了,不行,丢钱包的主人会着急的,我是一名少先队员,老师说过捡到钱包就应该在原地等失主。说干说干,我手里紧握着那个钱包,耐心地坐在长椅上等。一分钟过去了,两分钟过去了……整整等了一个小时,才见一位大爷急急忙忙地来到这个长椅上找什么东西。我微笑着对老爷爷说:“爷爷,您是在找这个东西吗?”那位大爷一看,激动的直点头,然后不停地问我叫什么名字,我微微一笑,跑开了。
是红领巾告诉了我做人的道理!戴上红领巾,我要做一个坚强、勇敢的人。很小的时候,我害怕打雷,每次打雷,我都要抱着妈妈大哭一场。加入少先队以后,有一次,窗外下起了倾盆大雨加着轰隆隆的打雷声,本被关着的窗子也被大风吹开了,我心惊胆战,好可怕啊!这时,红领巾好像在对我说:“你是少先队员,应该不怕困难,不怕挫折,勇于面对!”,终于,我战胜了害怕,听着打雷声,继续写作文,又是红领巾鼓舞了我面对困难!戴上红领巾,我要做一个刻苦、用心的人。有一次,我遇到了一道很难的数奥题,尽管我冥思苦想,草稿打了一遍又一遍,方法想了一个又一个,可还是百思不得其解。我当时真有些泄气了,真想跳过这题算了,这时,我看到胸前的红领巾,它微微摇动,似乎在对我说:“你可别泄气啊!加油!你要认真,用心地去思考,一定能做出来的!”我暗下决心,继续埋头思索,认真计算,功夫不负有心人,最终还是把这道难题解开了。是红领巾,激励我克服了一个又一个学习与生活上的难题,也是红领巾,在我失落时,给我勇气,给我信心。就在前不久一个星期五的下午,我们班竞选最佳演讲者,我觉得自己不错,便踌躇满志地上去竞选了。
演讲结束,自我感觉良好,认为自己准行!结果却令我大失所望,我居然落选了,输给了我班的一位同学。在以后的几天里,我总是唉声叹气,十分沮丧,做什么事都打不起精神。妈妈见我这么失落,便鼓励我:“你是一位少先队员,就这么容易认输?快振作起来,你要对得起胸前的红领巾。”我低头看看红领巾,它好像在安慰我说:“人生总有一点挫折,一次失败是没关系的。”对,下次还有机会,我要证明给大家看,我是好样的!现在,只要碰上困难,看着胸前飘动的红领巾,我想到的不是懦弱的退缩,而是勇敢无畏的直面磨难。因为我知道,只有不胆怯,才会越来越勇敢。我要努力成为少年的先锋,我要以自己的行动为红领巾增光添彩!红领巾将引领我成长!