春姑娘的使者是风。春风吹醒了大地万物都复苏了。小草、小花从睡梦中醒来,伸了伸懒腰,向大家问了个好。成群的动物睡了整整一个冬天,现在在春风的抚摸下渐渐清醒。春风是温和的。
夏弟弟的伙伴是风。夏风吹拂着大家,炎热变得十分凉爽。有时却十分闷热,让人烦恼。有时,会像狮子一样咆哮,使大海卷起滔天大浪。夏风是多变的。
秋哥哥的好友是风。秋风吹落了黄叶,它们给大地铺上了一层燃烧的地毯。农民伯伯丰收啦!果园里,鲜艳的果子被秋风吹得摇曳着,一片生机勃勃。秋风是凉爽的。
冬爷爷的孩子是风。寒风使大地沉睡,动物开始冬眠,植物也回到地下城堡过冬了,唯有梅花脱颖而出。寒风是刺骨的。
风时刻在四季精灵身边,发挥着无可比拟的奇妙作用。