每当走进三月,仿佛就走进一个生命疼痛的季节,因为我想起了我的妈妈。3月8日是一年一度的国际劳动妇女节,是世界上所有妇女们的节日,也是我妈妈的节日。在三八妇女节中,有许许多多的东西可以送给自己的妈妈,但是送什么好呢?这个问题一直缠绕在我的脑海里,让我睡也睡不好,玩也玩不好,吃也吃不好。终于,我想出了办法,如:一封尊贵的贺卡;一个精美的礼物;一句温馨的祝福,也许会给自己的妈妈带来一个快乐的妇女节。
心动不如行动。在三八妇女节的前一天,我在千千万万的贺卡、礼物、祝福中,精心选择了两件事,一件事是做一封贺卡写一段祝福,另一件事是送出自己的祝福。在当天晚上,我为妈妈做了一封贺卡,并写出了我对妈妈的祝福。到了晚上八点半的时候,送妈妈礼物的时间到了,我把制作好的贺卡拿上,走到妈妈的面前说:“妈妈,请您闭上眼睛,我会给您一个惊喜。”妈妈闭上了眼睛,我小心翼翼地把贺卡放在妈妈的桌子上。妈妈睁开眼睛一看有一封贺卡,妈妈把贺卡打开了,里面写着妈妈三八妇女节快乐!……妈妈看了不禁留下了幸福的眼泪。在这时候,我悄悄地为妈妈倒上了洗脸水,端到了妈妈的面前,并为妈妈洗了几次的脸,然后,又为妈妈倒上了热气腾腾的洗脚水,拿上了擦脚帕,提来了拖鞋。开始为妈妈洗脚,我左洗洗,右搓搓,不一会儿,就给妈妈洗完了。最后,又为妈妈擦了脚穿上了拖鞋。
在今天晚上,我提前让妈妈度过了一个快了的三八妇女节!并在爸爸的部队,我们一家人照了一张象,留作纪念。