上帝没有赐予人们翅膀,但赐予了人们会飞的心和能够梦想的大脑,使人们有了一双“隐形的翅膀”。正因为有了梦想,人们才从小就坚持不懈去追求,才有了今天许许多多的名人,才有了那些实现自己梦想的人。
还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。听到刘伟演奏的动听的钢琴曲,你的心中是否也会震撼与感动?刘伟用他的行动告诉我们:没有手,用脚一样能弹钢琴!
从小就双臂截肢的13岁的男孩杨孟衡,他没有因为自己身体的残疾而放弃追求,从小就立志要像奥运冠军那样站在领奖台上。为了梦想他刻苦练习游泳,比常人付出更多无法想象的艰辛。虽然,在艰辛的旅途中他也曾经第一次无法进入残奥会,他也曾经放弃过自己的梦想,也曾后悔过、痛哭过,但他心中的信念使他战胜了生命中的一次次挫折,使他坚持了下去,最终考上了中山大学。他告诉我们:人可以有两个梦想,但一生中实现一个就够了!
有了梦想,我们便渴望成功,为了要达到成功,我们只有两个字可以选择——努力。否则,梦想也只能成为美丽的肥皂泡:虽然五彩缤纷,但却是弱不禁风的,用手指一点便会破掉。即使,在我们实现梦想的过程中,我们可能会遇上挫折,但是,不论是什么样的挫折,我们只要迎难而上,我们只要拿出“三更灯火五更鸡,正是男儿发奋时”的不屈不挠的气魄和不懈奋斗之后,才会有“会当凌绝顶,一览众山小”的那份成功后的喜悦!
梦,一份成功形成的重要原料。再加入我们的辛勤努力和付出,成功的花朵一定会向你绽放最美丽的笑容!还用说什么,让我们从现在开始,放飞梦想,追逐未来!
一起出发吧!Let’s go!