“叮呤呤、叮呤呤、叮呤呤……”一阵电话之后,爸爸向我们宣布:“今天,我们去‘太平寺机场’放风筝。”我一蹦三尺高,立即就去拿上了自己心爱的风筝。九点半我们向‘太平寺机场’进发了。
十点左右,我们来到了“太平寺机场”,“哇!好多人放风筝啊!”大家不约而同地说。于是,我们找到一片开阔地,就迫不及待地开始放风筝了,我把风筝拖在地上,拿起线,飞快地向前跑,风筝慢慢悠悠地飞上了天。因为没有风,只要我一停止跑动,风筝立即就掉了下来。没过一会儿,我就累得筋疲力尽了。我自言自语地说:“真是万事具备,只待东风啊。”
我坐在草地上,望着蓝蓝的天空,不久“东风”果然来了。我们大家抓紧时间放风筝,我还是按先前地样子把风筝拖在地上,拿起线,飞快地向前跑,风筝飞上了天空,我一停风筝还挂在天上,我心想:这次一定能成功。突然,风筝一个一百八十度的大转弯,重重地摔在了地上。我有一点疑惑不解:怎么刚才还好好的,现在怎么成这样了呢?这时,爸爸仿佛看出了我的心思,走过来对我说:“平远,风筝放上天的时候,在四十五度就要慢慢地放线了。而且放线的时候要用手握着线,如果线崩得紧就放线,线很松就收线。”妈妈也来给我指导。说着,爸爸就给我做了一次示范,只见风筝慢慢地向上飘,当风筝飘到四十五度的时候爸爸就开始放线了,不知不觉,我们家的风筝已经是风筝群中最高的一只了,我和妈妈都在旁边拍手叫好。
过了一会儿,爸爸把风筝收了回来让我放,我拿起风筝,学着爸爸的样子,把风筝放上了天空,等风筝飞到四十五度时,我就开始慢慢地放线了,我的风筝向最高的风筝逼近了,忽然,来了一阵乱风,我的风筝在空中“狂舞”,一点不听我的使唤,我立刻收线,好不容易才把我的风筝从“死神的魔爪”里夺了回来。
吃过午饭,我又尝试着把风筝放上天,真是功夫不负有心人,这次我终于向象爸爸那样把风筝放到风筝群中最高的一只了。叔叔、阿姨们都称赞我风筝放得好,我的别提有多美了。
夕阳西下,大家才依依不舍地回了家。这个星期天,我学会了放风筝,这个星期天可真有意义啊!