我的妈妈是一个工人。她有着大大的眼睛,高高的鼻梁和一张红红的嘴。虽然妈妈并不美丽,但是,在我的心里,妈妈是最美丽的。
一天下午,下着倾盆大雨,可身在学校的我没有拿雨伞。这时,远处出现了一个熟悉的身影。“啊!是妈妈,妈妈来接我了!”我不禁喊起来。回家的路上,妈妈把雨伞光往我这边推,生怕把我淋着了,可是,妈妈的一大半身子还露在外面。顿时,我热泪盈眶。妈妈平时非常节俭。
一般除了给我买学习用具和蔬菜水果之外,都不怎么花钱。就因为妈妈特别节俭,所以家里需要花费时,从不会缺钱而苦恼。妈妈非常严厉。每当我不认真写作业时,她就会骂我两句,让我专心写作业。前几天,我给妈妈梳头时,发现妈妈又多了几根银发。看来妈妈老了。我长大后,一定要好好孝顺妈妈。她为我们操劳,她为我们担心,为我们付出了许多。
现在,我们能做的,只有用一个好的成绩来回报妈妈。妈妈啊,妈妈,我爱你!!!