我有一个非常爱我的妈妈。她是一个时而聪明时而糊涂的妈妈。
妈妈十分好学,在加拿大,她总是刻苦学英语。放学回家,我经常教她学英语,有一些单词她很快就会了,有一些单词她很容易忘了,每次教她学单词她十分高兴,我也很快乐。
当我难过时,她总是在我身旁轻轻安慰我。我非常爱我的妈妈,因为:在加拿大,每次不管是下暴风雪还是下大雨,她还是带我去上学。我的妈妈还是一名厨师,她做的饭菜十分好吃,特别是她最拿手的春卷了。每天放学回家后,她都要给我一碗牛肉面,配一个春卷。她做的牛肉面十分好吃,面是软软的,汤是甜甜的,肉是薄薄的,吃一口牛肉面,再咬一口春卷,一想起来就想流口水!!
在加拿大,我只会说一点点的普通话,生字还不会写,连自己的中文名字都不会写。妈妈急了,她说:“不行!祖国的经典不能丢失,祖国的语言不能遗忘!”为了让我不忘自己是个中国人,于是我的妈妈经过慎重思考,决定把我送回中国读书。她只要一有时间,她就会回国照顾我,为了来中国陪我,她甚至耽误了自己的工作。现在我的中国话说得得可好了,不但会流利读课文,写文章,还参加演讲比赛呢!多次被评为“三好学生”呢!我想:要是没有我妈妈的关爱,我就不会有现在这么好的成绩了。
所以,我要对我最亲爱的妈妈说:“妈妈!是你让我学说中国话,重新感受到作为一个中国人的骄傲!谢谢妈妈!我爱您!”不知道远在加拿大的妈妈可曾听见我的心声?