考试已结束,好似大江东去,一切已代表过去,寒假伴随着新年的钟声悄然而来,但是由于视力问题,需要到医院做散瞳,二十来天看不清东西,写不成作业,为此我的计划受到了巨大的影响,为了能够完成暑假应有的任务,我把本假期的计划分为两大类,一是要多做些家务,养成良好的习惯,做生活的主人,二是做好充分的准备,迎接小升初。
我要做一个巧妙的应对计划: 早上不需要特别早的起床,可以比以前晚起床些,每天早上七点钟起床,快速洗脸刷牙后,可不能虚度光阴,由于眼睛看不清楚,细活干不了,可以干点粗活儿,给妈妈做早饭当下手,还可以帮助妈妈打扫房间,做妈妈的得力小助手。
这些天,每天都要上书法班,所以要尽快的吃饭,吃完饭后,仅仅20分钟时间,也可以挤出来听听英语,毕竟一日之计在于晨嘛!但是,八点十五就要赶紧拍拍屁股走人,要去上书法班,春节将至,我写对联的进度要快了!
每天中午,要认真并且高质量的完成一篇博文,由我自己盲打,让妈妈修改错别字,之后经过妈妈反复的读,我反复的听,认真修改,酒大哥不是说吗,三分写作七分修改,还有班主任袁老师布置了15篇日记,可以由我给妈妈口述,不能怠慢的哦!
数学这几天隔一天一上课,只上三节课,课堂上,用耳听,有心记,不懂的地方问同桌,每次的数学作业,最好在学校就完成, 回到家还有其它事要做。
在辅导班里,又没有妈妈的帮忙,嗯——我该怎么办呢?让老师给调个座位吧,将我那理解我的好朋友坐在身旁,辅助学习好了(由于眼睛散瞳,同桌最近就是我的眼睛)。
每天下午,由于眼睛看不清,没课了就练练毛笔字,多听英语课程或者有关历史的评书,还可以帮妈妈做做家务,总之要让每一分钟都过得有意义哦!
妈妈下班回来,我要和妈妈一起做饭,做家务,把每个房间都收拾的干干净净,前几天妈妈听外国语的校长讲,好学生不光要学习好,还要自理能力好哩!所以,我要学着做生活的主人!
晚上,由爸爸妈妈辛苦,给我当“播音员”,读我喜欢的课外读物,重温儿时的睡前小故事,当然现在的要高级多了。
我想,这个寒假过去,我会变得非常聪明,毕竟,眼睛不好使的情况下,也只有能够动用我的大脑,来将那一个个困难化为浮云!这个不一样的寒假,离我近在咫尺,再向前迈一步,就会来到这个不一样的寒假,我已经准备好了!
前几天的考试失利,我心里很不是滋味,我要把握住我的寒假,要努把力了!我相信——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!