记得一次翻开相册的时候,一张照片滑了出来。在我心中,这张照片很旧了,但里面的故事现在想起来仍是回味无穷。
那时一个阴雨绵绵的星期五,放学回家后,我和小伙伴在家里玩。同时,也带着一份高兴,一份激动。因为——姐姐的好友将会来玩。我想会是什么样子呢?不过有一点可确定:一定和蔼可亲。时间很快就溜走了,终于,好友们来了。
我真高兴!
第二天,我把作业做完后,便一起来到一个大湖边散步。因正是春天,桃花感盛开,万物复苏,昨晚又下过雨,风中还掺夹着一阵阵泥土的气息,好清新!
这里依山傍水,风景如画:古帆船静泊水肿;石拱桥旦古典雅;小鸟在天空中飞翔,湖边少女挥着棒槌在清洗衣服;湖面上悠然的渔夫在散网打鱼……。
我们走着、走着、好似走进了一片仙境,走进了梦中那个遥远的家园。
犬吠、鸡鸣全被我们的欢声笑语给弥漫了。我们怡然自得,自由自在,唱着心中想唱的歌曲儿,吹一支优美的笛……
正在这时,姐姐拿着照相机,按下了快门,拍下了这个美好的瞬间。