农历八月,丹桂飘香,一年一度的中秋佳节又来临了,望着大家喜气洋洋的脸,家家都团团圆圆地过节,而我家却笼罩着一片阴影。
故事还得从前两天说起,前两天我把英语书给弄没了。星期一我到学校找,但是怎么找都没有找到,回家我跟妈妈说了,吃完晚饭,妈妈就去华士的新华书店买书,但是新华书店的大门早已关上了。第二天不知妈妈又去哪买书了?我想。一放学回家我就问爸爸:“妈妈去哪里了?”“妈妈去给你买书了。”爸爸说,天已渐渐的黑了,家家户户都开始吃团圆饭了,可妈妈还没有回来,渐渐地我开始着急起来了,我懊恼地望了望挂在夜空中的月亮,心想:这又能怪谁呢?这只能怪自己平时粗心大意地把英语书给弄没了,害得妈妈在这一家家团圆的中秋节还得帮我去买书。
“我回来了!”
一个声音传入我的耳朵,是妈妈回来了!我紧张地问妈妈:“英语书买到了吗?”妈妈说:“总算买到了。”妈妈用手轻轻地拍了一下我的头,我看见妈妈手中的英语书高兴得跳了起来,我抬起头来,看见妈妈疲惫的笑容,心里感到一阵阵的难过,心想:我又让妈妈操心了,真是太不应该了。
这时爸爸把美味的菜肴端出来了,随着爸爸的一声“干杯”我们家的团圆饭终于开始了
这真是一个难忘的中秋佳节啊!它让我感受到了母爱的无私和伟大!