一天,果果放学回家,看到自己的一只鞋刷得干干净净,正晾在门口,可是另一只鞋却没有刷。
妈妈出来了,问:“果果呀,第一天上学累不累?”“妈妈偷懒,只刷一只鞋!”没等妈妈说完,果果就抢着喊道。妈妈弯下腰,看着果果说:“妈妈可没偷懒。你看,那是你的鞋子,你现在已经是一名小学生了,自己的事情也应该自己做了,不是吗?”果果看了妈妈一会儿,低下了头想了一下,又猛一抬头说:“好,妈妈。我这就放水刷鞋子。”说着果果拎起那只鞋子就跑进了卫生间。
“哗……哗……”水声响了半天,妈妈走进了卫生间,却被眼前的一幕惊呆了:足足有两立方的大水池装着满满的水,坐在一边的果果将鞋子在水面上划来划去,忙得不亦乐乎。妈妈赶紧关上水龙头,然后说:“果果,刷一只鞋用不了这么多水。”果果眨着眼睛,不解地问道:“妈妈,你洗澡不也用这么多水吗?”妈妈叹了一口气,说:“算了,还是我来吧!”说着将果果手中的鞋子夺了过来,费力地刷了起来。果果看着妈妈,心里沉甸甸的。
过了几天,又该刷鞋了,可妈妈怎么也找不到果果的运动鞋子。最后才发现,阳台上正晾晒着一双刚刚刷过的鞋,还湿漉漉呢……