我的妈妈总是那么关心我、疼爱我。当我学习的时候,她总是把削好的苹果放在桌上……而那件小事却让我理解了什么是母爱。
那个夏天的晚上,爸爸在单位值班,只有我和妈妈在家,我们像往常一样开着空调睡觉,过了一会儿,我打了个喷嚏,妈妈一摸我的头,“哎呀,是不是发烧了?”妈妈焦急地说,躺在床上的她立刻起来开灯,拿温度计,一测,39度,妈妈非常着急,她一会儿从药箱拿药,一会儿去端来凉水为我敷头,一晚上都在为我忙活,一刻也没停下来。半夜里我迷迷糊糊醒来的时候,看到妈妈仍然靠在床边,我好感动,妈妈真是太辛苦了。第二天早上,妈妈又帮我量了体温,只有37。5度,中午,妈妈特意为我熬了一碗粥,吃完后,我感觉好多了,烧也退了,妈妈终于放心了网 ,露出了笑脸。
看着劳累了一晚上的妈妈,我感受到了妈妈对我的爱,今后,我也要像妈妈爱我一样爱妈妈。