在繁忙中度过了一个学期,到了暑假。我像一个泄气的气球一样网 ,“呼”地一下掉在了地上,不过又“呼”地一下充上了气,因为活力充沛的“解放日”——暑假来到了。
放假第一天,我早早起了床,安排我这个假期该如何好好放松、娱乐一下。当我沉醉在幻想的天堂时,浑然不知妈妈已经蹑手蹑脚地走到了我身边。“哎,什么事让你这么高兴?都流口水了!”她拍了我一下,仿佛把我从天上拍到了地下。“我看看,写什么呢?”我情不自禁的吐了吐舌头,“完了。”“嗯,假期计划呀!第一项:玩电脑。第二项:打篮球。第三项:滑轮滑……”我看到妈妈的脸变得通红,眉毛拧成一个疙瘩。“张宇哲!你都多大了?天天玩!你看人家,报这班报那班,你只知道天天傻玩,你跟人家比简直是天壤之别……”妈妈仍然喋喋不休,而我,实在听不下去了,含着满眼泪水冲出了家门。
仰望蓝天,天空是那么蓝,那么明朗。天空中飞翔着一只只小鸟,是那么无忧无虑、自由自在。我不禁长长叹一口气,妈妈,我已经忙碌了一学期了,请让我休息一下吧,我知道您的良苦用心,可心急吃不了热豆腐,我需要有一方自己支撑的蓝天!