2010年2月11日凌晨,国际奥委会主席罗格宣布第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市为南京市。
这一令人振奋的消息第一时间传到了中国。中国沸腾了,江苏沸腾了,古都南京沸腾了。奥林匹克圣火,将在2008年的北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃,这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是每一个南京人的骄傲!
也就是从那天开始,2014不再遥远,它令我魂牵梦绕。。。。。。
我所期待的青奥会,将是一个博爱的青奥会。南京将敞开大门,欢迎世界各国的人民。曾经的“南京大屠杀”给这个城市带来了巨大的伤害,也因此让这个城市的人们更加渴望和平。在这里,没有种族歧视,没有贸易壁垒,更没有战争,“用体育与奥林匹克理想建设一个和平与美好的世界”, 2014的青奥会,将是全世界人民欢庆的盛会。
我所期待的青奥会,将是一个绿色的青奥会。南京被称作历史文化之都,有着超过2500年的建成史和近500年的建都史,波光粼粼的秦淮河穿城而过,将古老的文明与现代的科技完美融合,这个古老的城市因为青奥会的举办注入了青春的活力。2014的青奥会,南京将展现其非凡的魅力。
2014,我相信,只要我们共同努力,到青奥会开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会更清新。