星期一,我班举行了一次语文小测试,我有一个题拿不准,想问问他,可是又不敢问,因为老师不让抄别人的。可是我怕丢分,所以我写了一张纸条给他:“郑志,第四大题的第二小题怎么做?”可是他说:“不行。”下课了,我对他大声嚷嚷,“你为什不告诉我答案?”他说:“我不能告诉你,因为我怕害了你,你那个题不会我给你讲讲,行吗?”
顿时一股暖流流遍了我的全身,我现在才明白,这个题不会,应该让老师给讲讲,不应该抄别人的,这样,这个题永远不是你的啦。
事后一天,我买了一支笔送给了政志,并诚恳的说了一声对不起,他不但没要笔,而且还说:“没关系,以后注意就是啦。”
虽然郑像小女孩,但他却有一颗善良又美丽的心,我相信,他这种品格在坚持下去的话,一定是一个人见人爱的好孩子。