蟋蟀丝丝建好了自己的新住宅,心理别提多高兴了,邀请邻居们来新家做客。
那天丝丝发了好多请帖,几乎他的所有朋友都发到了。因为丝丝的洞穴不是很大所以没有把他所有的朋友请来。他们约好了在星期六的晚上在他家见面。可是到了那天晚上朋友们都到了丝丝家的门口,可就是找不到丝丝的家。他的朋友在外面干着急,找来找去就是找不到丝丝的家,把外面的杂草翻得乱七八糟的。丝丝呢?他在家里干着急,他想:怎么还不来呢?算了,还是我去找他们吧!说着就走到门口正准备开门时,他的朋友们就来了。丝丝说:“你们怎么才来呀!都快把我急死了!”蝈蝈笑着说:“你还说呢!你怎么把洞穴安排在这种地方,难找死了。你看我们身上都一身灰!”丝丝干净安排他们洗脸。洗完脸。他们参观其丝丝的房子。过了一会儿,他们吃起了丝丝为他们准备的点心。
这个晚上是目前为止丝丝最快乐的一个晚上。连丝丝过生日都没这个晚上快乐!