我楼下的邻居是一位老人——王奶奶,她热心为人,助人为乐,邻居们都称他是活着的“老雷锋”。
王奶奶约有七十多岁,头发都白了,面目慈祥,整天都笑哈哈的,她一笑起来,给人们到来很多温暖、热情。她虽然是七十多岁的老人了,但身体非常非常的硬朗。
王奶奶乐于助人,帮助别人,给别人的多,自己付出的也多,她在楼梯里经常打扫卫生,她不但打扫我们的楼道,还给别的楼道打扫呢。谁家有急事就帮谁,大家可喜欢她了!
有一次楼上的小朋友平平,刚上一年级不久,放学自己回家,家里空无一人,爸妈有急事未归,平平只有在门口等候,那时天气非常的冷,王奶奶看见了,心里非常心疼,二话不说,就把平平领到了自己的家,让她做作业,看到她的家人到天黑还没有回来,就给平平做饭吃。到了傍晚平平的家人回来时才把平平接回家,平平的爸妈万分感谢王奶奶,称赞王奶奶是天底下最好的人。
我要向王奶奶学习,学习她的助人为乐的精神,让自己活得更加光彩有力!