如果说秋天是漫山的殇,那么它的背后一定有一份不为人知的故事等待熟知的某人。
如果说城市是生命的标记,那么时光过后沉淀的是段浓重回忆……
睡梦中,感知窗外透露从阴霾赶来的沉醉阳光,迷人的如烟如酒般缠绵,金色和醉是说明这个季节最好词选。朦胧中睁眼望去一抹阳光正好艳丽,安静空荡的房间丝丝凉意,也恰当符合这个时候。
思念拉我回到家乡的金色九月,别样的阳光,别样的风,别样的天空,一切都是那么的亲近,似乎一瞬间都是久违的了,南国也只能是南国,飒爽的北风席卷飘落的叶,漫天凤舞,秋姑娘柔软而又曼曼的舞姿在城市上空缓缓滑过,路人无暇顾及,裹紧衣裳抵挡阳光中的寒风,一切都变的那么安静,如同襁褓中沉睡的婴儿。
远方那年迈的无名树在风中摇曳,一夜间残留的叶脉荡然无存,只留下光秃秃的杆,遥望远方……调皮的孩童在吵闹中打破安静的气氛,脚下的落叶铺满回家的路,如秋姑娘精心设计好的,落日的背影在金色中异样璀璨,红与金的完美调配渲染整片天空。
回家的路已是未变多年沧桑之感,空气弥漫中扑鼻发酵的酸菜味,那是一种记忆,属于我也属于这个季节,那是秋天给予我们的赏赐,是辛勤和汗水换来的一种食材和味道,多年未回依旧是那么的熟悉,熟悉的的脸庞,熟悉的风景在这个季节都变的如此浓重,秋风未改昔日的狂烈,或许只有癫狂才能触动……或许这些理由本该当然。
熟悉的麦芽香在秋风中摇曳,摇曳着我的身影飘荡在晚风。
梦醒泪落,空荡的身影愿随风而去……
落叶无声恰似分离的准点,来的那么不可一世,泪水滑过眼角,随风而去。远方是无尽的边沿,洞悉黑暗的双眼探寻遗落的痕迹,弥补那缺失的一角……悲痛和酸苦翻涌。
寒风似乎来的有点早,风中参杂太多想念,太多回味,让人无法自拔。点燃一根香烟,深吸吐露,缠绕与嘴角,飘荡灵魂的深处,亦或说是一种自我叩问,或再无。
而今却是淡淡的记忆被现实打击的无处可藏,蜷缩着,等待,等待着一个牵魂梦绕的。十一月的风横扫而过,阳光淡去那时的风光,变的温柔,细腻,可亲。
有人说:因为喜欢一个人便会喜欢她所在的城市,我想这是个人观点。只是时间的缘故便慢慢的和她亲近,时间的撮合下,一切都变的理所当然,顺理成章,美好的记忆永远是建立在深刻的伤疤上。
会走,总会离开,去另一个地方,喧闹,离愁都会在时光的照应下越离越远,只留下那短暂的记忆。