今天一大早我就醒来了,我按捺不住心头的激动,从床上跳起来,一边哼着歌一边漱洗,因为爸爸要带我去水库钓鱼。我们做好了一切准备,就要出发了。这时“梆梆”的敲门声响了起来。
我想:“这是谁呀?如果是来找老爸的,我去钓鱼的计划就泡汤了。”真是怕什么来什么。爸爸把门打开,原来是隔壁的王大爷,只要王大爷来,就有事情求爸爸。王大爷早不来晚不来偏偏这个时候来。王大爷一见爸爸就满脸笑容地说:“三儿,你现在忙吗?我家的三轮车坏了,正准备去割麦子,你看这……”爸爸紧接着说:“不忙,不忙。我现在就去给你看看”这时候我大声地提醒爸爸:“爸,你不是说要带我去钓鱼吗?”
王大爷说:“那就先带她出去玩吧!”爸爸说:“不用了,我回来再带她玩吧!”我心里的怒火像火山爆发一样。我回到卧室,重重地把门一摔,把书桌上的书一下子扔在地上。门外又传来他们的声音:“要不然今天就算了吧!我另找人吧!”“没事。” 爸爸把门关上,我想:“或许爸爸真的可以早点回呢!”一个小时过去了,两个小时过去了……已经12点了,我按不住心头地怒火,拿起电话,对爸爸说:“爸,你回来了吗?”爸爸说:“我马上就回来,你先看看电视;写写作业;帮妈妈做做家务……”过了六个小时,爸爸终于回来了,我说:“爸,咱们快去钓鱼吧!”抬头看了看天,爸爸说:“我们明天去吧!”我说:“你每次都不守信用。”那整整的一晚上我没有和爸爸说一句话。
今天可真是烦恼的一天。