有一天我住在姥姥家,夜了就好像打了兴奋剂似的,怎么也睡不着,我拍拍姥姥说:“姥姥我睡不着,你给我讲个故事吧!”姥姥说:“好”
“那我就讲你妈妈小时候的故事吧!小时候你妈妈学习可好了,一开始由于你妈妈年龄太小,学校不收她,你妈妈就坐在地上,嚎啕大哭,我也求人家,老师一看没办法就说好吧,你来跟着学,但不给你书,然后你妈妈就每天认认真真的学习,到年底居然考了第一,老师一看很高兴就给她订上书了,小学里要么就考第一名要么就考第二名,到了初中,别看你老爷是教初中的,从来都没管她,来了客人她都急得哭因为客人来了她得干活没法学习。你看你妈多么的刻苦,成年了还在学习,学无止境,别人休息的时候,你妈都在学习。一番努力,考上了研究生后还在学习看书。
孩子要想你妈那样,刻苦学习长大了就当大官,挣大钱。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。