随着时光的飞逝,我从轻松快乐的小学,到了竞争激烈的初中。来到这人才济济的七(1)班,我又自豪又紧张,生怕自己一个疏忽,就坠入万丈深渊。也许有人觉得我过于夸张,毕竟世界上没有常胜的将军,可我就是这么认为,而且我相信我们班还有不少和我同样想法的人。
一个学期来,我小心谨慎,尽我所能,一路上虽不能说让自己很满意,可也马马虎虎。渐渐的期末考试临近,我努力的复习,把自己交给语文、数学习题、英语背诵……每一天都是在紧张繁忙中度过。可是不知是考试时心理过于紧张,还是我过于粗心?反正我在考试中有了一次重大失误,我的成绩自然就像那“滑铁卢”一样,就在这一学期最重要的一次考试——期终考试中,我彻底失败了。薄薄的六张试卷把我打击得淋漓尽致,父母的责怪,老师的无奈,同学的嘲笑,自己的泪水,我觉得天塌了,我透不过气来。
短短的寒假我把自己关在自己的小房间里,眼泪的堆积,哭红了眼睛,哭肿了眼睑。软弱的我不懂如何去面对这样的打击,眼泪总是无意到来,顽固的停留。每次哭的时候,我都会告诉自己,这并不是世界末日,不值得掉眼泪,不值得如此伤心,却总是愈发不可收拾。每次总是在眼泪快干的时候,又再次的哭泣,再次的浸湿,不知道重复了多少次。等待的眼泪,让我看不到幸福的明天,让我的灵魂迷茫失落。一度的自我埋怨,一度的自我折磨,让我像游魂一样,找不到一点快乐的理由。
……
那段时间,正在黑暗中迷茫的我,痛苦之余,时时会望望窗外,看到那一席尚未青绿的草地,再仔细一看,草根竟然隐隐地有点点的绿色。
又过了一些日子,点点绿色有了进一步的发展,丝丝艳绿漫布枯黄的草地,我知道盛夏的时候,这片草地一定是茂盛青绿,因为去年就是这幅图景。
……
新的学期开始了,我告诉自己,一切都过去了,我将重新开始。
我相信我昨日的失败只是短暂的悲哀,我今日的努力一定能将成功之门的钥匙囊入怀中。虽然我知道成功离我还有很长一段距离,需要我翻过千山万水去找寻,但我还是相信我一定会找寻到,就如我相信“山重水复”之后,一定是“柳暗花明”!