我站在记忆的风口,却握不住细沙般的时光,眼泪流向了回忆的尽头……
还在老妈怀抱中不大点的我那时好像就很贪吃,一个小朋友比我大点的,看着我长的相当可爱吧!(臭美),就凑过来逗我玩,但在我无意识的情况下,我就把他(她)的胳膊给咬了。那个小朋友疼的哇哇大哭,而我被他(她)的哭声吓着了,也哭了,弄得老妈无可奈何。这事后来也是老妈告诉我的。 三四岁的时候,有一天我渴坏了,望着水缸的水大步流星的奔去,由于速度没掌握好,身高等一系列因素,下巴直接撞到缸边,结果去了医院,缝了几针,下巴留下了浅浅的疤痕。 那时,我就特严肃的思考一问题:“花生豆的大小能放进鼻孔里吗?”于是,我就实践了一把,等到我发现情况有些不对的时候,已经晚了,花生豆弄出不来了。我只想知道它是否能进去,却忽略了它能不能出来。爸妈和爷爷奶奶乱作一团,商量该怎么办,最终一致决定用辣椒面呛,最后我呛的受不了,就打了个喷嚏给喷出来了。
怀念过去,失去才懂得珍惜。可能才是人生的意义吧!我最遗憾的事,也是使我悲痛不已的事就是爷爷的逝去。爷爷是最疼爱我的人,在我很小的时候,爷爷把我驼在背上,和他一起玩游戏,好吃的都让给我。在老家,我和爷爷奶奶一块儿睡,那时我很瘦弱,缺钙,经常膝盖疼得睡不着,为此爷爷在睡觉时会一直揉着我的膝盖直到我安然入睡,而我摸着他软软的耳垂幸福的打起了呼。