为一步弘扬名族传统,传承中华经典,引领我校学生通过经典诵读活动,感受祖国传统文化的博大精深,培养学生热爱祖国,孝敬父母,尊敬师长,勤奋学习,自强不息的优良品质,学校今年开展了中华经典诵读活动,这个星期五要举行全校中华经典诵读比赛。
语文老师精心组织我们排练,我被老师抽选出来参加古诗朗诵组,其他还有情景剧组和背诵组,诗配画组。我没有想到会被选中,所以训练特别认真,虽然排练非常辛苦,但是表演好节目的决心使我们忘记了疲劳,全身心的投入到了排练中,终于以最快的速度完成了这艰巨而又快乐的任务。比赛前,我们又排练了一遍。
轮到我们班了,进场时我的心里忐忑不安,但看到老师赞许的目光,我们增添了信心。在朗诵时,我们配合着优雅的古乐表演得投入极了,观看的领导和评委都张着那惊讶的大嘴巴,在旁边连连称赞。比赛结束,我们小组获得了诵读第一名,我们6-4班也获得了总分第一名。在热烈的掌声中,我们可以清楚地知道,我们所用的时间,所用的精力,所用的一切,都没有白费,我们忘情地欢呼起来。
这次比赛让我们获得了成功的喜悦,也找到了经典诵读的乐趣,经典诵读陪伴着我们度过了一个又一个美好而快乐的时光。每天,只要一有闲暇空余,大家就拿起书来,读上一段,哪怕是一两句,也会感到满足。尽管有时阅读篇词句时有些一知半解,十分吃力。
但是,这仍阻止不了我们对它一往情深的喜爱。我们每次看经典诵读,都感到仿佛是在跟古代的圣贤们倾心交谈,在聆听他们的教诲,在向他们学习为人处事的道理。从他们那里汲取营养,增加智慧,获取力量。