您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 哲理 > 期待 > “活力青奥 青春南京”——我期待的青奥会(精品)
“活力青奥 青春南京”——我期待的青奥会(精品)
南京历史悠久,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称。
在加拿大温哥华召开的第122次国际奥委会上,传来了一个令人激动的好消息——南京取得了2014年第二届青年奥运会的主办权。听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
根据国际奥委会主席罗格的设想,青奥会的主题不仅仅是比赛,它看重的是运动员之间的交流以及和全世界青年朋友的互动,并以此让奥林匹克的核心价值——卓越、尊重和友谊能更广泛地被青年群体接受。
南京青奥会的申办宗旨是“让青年走进奥运,让奥运拥抱青年”。我们是南京未来的主人,我们的精神面貌以及身体素质都将与南京的未来休戚相关。青奥会在南京的举办,我们作为东道主,将接受一场奥林匹克的特殊洗礼。相信经历青奥会,南京将掀起全民运动热,我们将能够热爱体育,热爱锻炼,走进奥运,与奥运来一个亲切的温暖拥抱,将那种竞技精神留到心里,将拼搏精神融入每日的生活。
2014年,中国将要举行举世瞩目的青奥会,这是我们中国人的骄傲,是我们中国人强大的表现。作为一名南京人,我们要给外国人做好榜样,来南京的游客很多,有中国人也有外国人,我们应该学好英语,这样才能更好地和外国人交流。
我相信2014年的南京青奥会会在世界青奥史上成为永久的神话——而我们都将是缔造神话的其中一员!我们期待着中国青少年和世界青少年一起在南京青奥会上,肩并肩,手拉手,心心相印,共创辉煌。