人的一生往往都要经历无数次失败,失败对一些人不算什么,可对有的人是及大的打击。
我记得我失败的一次是因为一句话而起的。
有一天,我正拿着一个计算器在算数字,算着算着,不知怎么的,坏了,爸爸说:“你把它弄坏的,就要把它修好啊。”本来这只是一句玩笑话,可我却把这句话当真了,理直气壮地说:“修就修,有什么了不起的啊!”于是,我拿起螺丝刀就开始修,我把它打开了,看了看,心想:可不是我想象的这么简单,这下完了。我埋怨自己说:“我为什么回答应修呢?”我坐了半天左看看,右瞧瞧,没有找到为什么,我羞愧地走到爸爸面前,说:“我不回,你别为难我了吧。”顿时,他哈哈大笑说:“我和你开个玩笑,你还当真了。”我这才恍然大悟。
通过这件事我总结出一个教训:自己不会的,一定不能为了面子,而去做这件事,要虚心请教,才能成功。从此以后,看见什么东西坏了,要给家长说,绝不会再去逞强……