第2次篮球赛开始了,首先我投了一个三分球!轮到爸爸发球,我紧跟着他,使他不能投篮,他走到篮板下,一个扣篮,球进了!然后······最后比分为10比6,我还是输了,但是因为我的努力,比分被我拉近了很多,爸爸看我进步那么大,为了奖励我,爸爸给我买了一个新篮球,爸爸还告诉我做人要谦虚不要骄傲。
经过这一次的教训,我得到了一个宝贵的启示:虚心万事能成,自满十事九空;虚心使人进步,骄傲使人落后。我要虚心接受失败,不要骄傲自满、轻敌,要不然会非常的失败,所以我们要做谦虚的人,不要做骄傲自满的人。