“妮儿、妮儿……抻抻胳膊抻抻腿,长大个……”刚出生的我很喜欢睡觉的,可大早起爸爸就拽着我的四肢往外抻。我眯着朦胧的眼睛看着爸爸、妈妈忙活着。我很喜欢睡觉的,睡觉的感觉是很好的,刚出生的我就是不睡觉也走不了路的。睡醒了就蹬蹬腿,不蹬腿就很不舒服的。我一蹬腿爸爸就“妮、妮”地抻我的四肢。 妈妈吃完了早餐就会给我穿衣服,外面很冷的,衣服穿少了是要挨冻的,幼儿园离家很远的。我是喜欢上幼儿园的,那里有很多的小朋友,老师会领着小朋友们在一起玩儿的,在幼儿园的日子是很好混的。我很愿意玩儿幼儿园里外面的滑梯的,只要坐上去就会向下滑的,从来不会向上滑的。人在地面上是整不过吸引力的。老师领着小朋友们玩着玩着就不玩儿了,我们是要吃午饭的,玩具可以不吃饭,人是比不过玩具的。 午饭是很香的,只要我一放学回到奶奶家,奶奶马上就会把很香很香的饭菜摆好的。
其实奶奶不会做太好的饭的,可我总觉得奶奶做的饭是很香很香的。很香的饭总想多吃会儿的,可奶奶却总让我快点吃的,吃完了是要睡午觉的。下午上课不睡午觉是不行的。我还不会走的时候是很喜欢睡觉的,睡觉的感觉是很好的。可现在是不喜欢睡午觉的。 睡醒了我和奶奶说,我现在是二年级的学生了,是不用奶奶再去送的。奶奶家离学校是很近的,我是可以自己走的。要是很远就不行了,现在交通很乱的。很乱的交通里履薄冰是不能却步、处虎豹也不能藏身的,否则下午上课是要迟到的。奶奶家离学校很近的,奶奶在阳台上的目光是和我一起到的学校的。 到了学校就要接着考试了,考试是不能马虎的。考不好是要看人脸色的。中午不睡觉考试就容易马虎的。
考试的时候也是高兴的,考完了就会放暑假的。放假的感觉是很好的,虽然还得去上兴趣班,但休息的时间还是要比上学时长的。但要是考不好,放假也是要看人脸色的。 考完了试,爸爸晚上来接我,我兴奋地说再开学我就是五年级的学生了。爸爸有些茫然:这十年怎么就像过了一天似的……