早晨起床,我透过窗户往外看,起雾了。
在上学的路上,雾姑娘用洁白的衣袖轻轻地抚摸着我的脸颊,轻轻柔柔!
雾,她像一个化妆师,把我额头边上的头发染成了银发,一颗颗水晶珠挂在我上下眼睫毛上,一眨眼睛湿润润的,有一种凉感,这种感觉真好!
雾,她好像有“野心”似的,笼罩着整片天空,整片大地,整个世界。雾的“野心”也实在太大了吧,五步之外就看不清人,十步以外那更别说了!
雾,把一些骑着自行车、摩托车的女人,打扮得如仙女一般,时时刻刻陪伴在我们身边。雾把世界变得洁白无霞,十分美妙。
渐渐地,雾姑娘悄悄地离开了,太阳也慢慢的升起来了。等太阳完全升起来时,雾姑娘被太阳射地遍体鳞伤,狼狈地逃跑了,整个天空一片光彩!
雾,真是一个可恶又调皮的姑娘。