今天是2月21日,姐姐该开学了,于是,爸爸妈妈要去武汉送姐姐,我提出也要去看看,爸爸便答应了。 第二天早上,吃过早饭,我怀着欢快的心情,跟随爸爸妈妈出发了。爸爸开着车,驰骋在宽阔的马路上,一路上,我看到了优美的风景:有高耸陡峭的山;有蜿蜒盘旋的山路;有奔流直泻的山泉,看着这些美景,心情格外开朗。我们一家有说有笑的,不知不觉中,我们便到了武汉,穿过长江大桥,直奔市内。 首先映入眼帘的就是一座令人眼花缭乱的立交桥,驶过立交桥就能看到不计其数的高楼大厦,一幢幢高楼拔地而起,真是高楼林立呀。
过了几分钟,我们就来到了姐姐的学校——大名鼎鼎的华中科技大学。
先看到的就是毛主席那高达的雕像,矗立在学校大门口,他向我们招着手,脸上露出了慈祥的笑容;雕像前的石台上写着“华中科技大学”这几个大字;一面鲜艳的五星红旗迎风招展,让人肃然起敬,心里油然而生爱国之情。
车子驶入了大学里,不一会儿,我们就到了学校广场,广场中央耸立着世界著名的数学家爱因斯坦的雕塑头像,他好像激励着每一个大学生们。再往前走,就是校舍了,能看到一排一排的自行车,密密麻麻的摆放着。走过14号、15号、16号楼就是姐姐的17号宿舍了。