夕阳西下,一阵秋风习习而来,没有太多的温柔,没有太多的冷漠。只是在回眸间,有许些伤感与落寞。
秋,是叶落的季节。蓦然回首,霎时的春红早已褪去,随之的是那片片落叶。我,站在街道中央,凝视着它们,心,也在跟着下坠,那么沉,那么重……
缓缓地,我走到树下,仰望,叶子如同彩蝶一般翩翩起舞,却显得那么孤独,像迷路的孩子,没有方向的飘落。微风吹过,卷起了地上的尘埃,也卷起了枯死的落叶。它们的力量是那么薄弱、无助,就算反抗,也无力了,只得让风主导它们的归宿。是否如我,再也没有力气去搏,只是,在无奈地允许着自己堕落?几次的失败像支离破碎的玻璃,在我的心上划着一道道鲜血淋漓的伤。
恍然中惊觉,原来,自己还是在意的;原来,记忆始终停留在终点与起点之间,从不曾改变。可,就这样对待自己吗?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我喃喃道。
此时,微风轻轻吹过,带着飞舞的叶子,满载着秋天的梦。它来了,潇潇洒洒的舞动着,好似一张张寄语,坚定的告诉我:一切都过去了,伴随着眼泪,告别过去,消逝在远方。而这些美丽的叶子,将化作春泥,无怨无悔。
我终于在沉睡中苏醒,我终于在现实中释然,自己不敢面对的,只是自己的懦弱,自己对自己的怜悯而已。就像蛹,不经过那一层层的蜕变,终究不会变换成梦寐以求的蝴蝶;就像树叶,不经过努力的生长,终究不会变换成春泥去滋润土地。而我,就是缺少着这一层层的蜕变,持之以恒的努力。
嘴角轻轻上扬,构成一道美丽的弧线。
又一阵微风,几片心形的树叶滑落在我的手心,它们不再是单薄的、弱小的、脆弱的树叶了,那枯黄早已闪烁出夺目的光芒,震撼着我的心灵。
手上突然觉得好重好重,而我同时在心中释然。