今天我读了《爱的教育》这本书,受益匪浅。这本书讲的是安利柯四年级时发生的爱的故事。当看到这本书中所写,我脑海里马上呈现一幅幅温馨的画面:安利柯的母亲对他人的爱,老师对同学的关爱,同学对老师、父母的爱。人间并不缺少真情,平凡的爱也好,伟大的爱也罢,其实就流淌在每个平凡的日子里。
在我们身边,同样也充满着这样的爱,要过春节了,我们要回老家,在回家的路途中,因为有一段山路坐车不方便,当我们走到半途的时候,突然遇见两位老奶奶向我们招手,说她们要回家团年,但是又坐不到车,问爸爸可不可以带她们一段路程。虽然她们的目的地离我们的目的地有些远,但是爸爸还是毫不犹豫的答应了她们。开车先送她们去她们要去的地方,那两位老奶奶为了感谢爸爸,非要拿车费给我们,但是爸爸还是拒绝了还说只是举手之劳。
为了帮助别人,却耽误了自己的时间,可是爸爸还是很高兴,这就是爱心吧。当你遇到困难时,一位素不相识的人的出手相助便是无声的爱;当你心情不好时,朋友的鼓励、帮助同样是无声的爱。在学习中,当我遇到难题时,老师、同学们总是热情的帮助我解答,这就是友爱的一种表达方式。朋友之间的一个眼神、一个动作,所表达的都是彼此的关心。爱是生活中的一部分。
如果这个世界上没有了爱,那这个世界将会变成一个冷酷无情的世界,如果没有爱,那就不会有那么多可歌可泣的感人事迹。如果每个人都献出一点爱,这个世界将变得更美好。