俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”书是人类的无声老师,也是人类的好朋友。书可以让我们得到知识和乐趣,受到潜移默化的熏陶。读书还会改善我们为人处事的质地,不断加厚和刷新我们的人文底色,提高我们的文化品位,陶冶我们的审美情趣。
小时候的我和别的孩子不太一 样—不喜欢看很多字的书。可有一次我却因书说了一次谎话。一次小表姐捧着一本表面有图又好看的书在书桌上看,我便禧皮笑脸地大叫:“姐姐有你的电话快去接,于是,她跑去了客厅。我便很快地跳上桌子看起了书,虽然有很多字不大会认,可有博学的表姐读给我听,我惭愧的说:“对不起,姐… …姐姐,表姐慢条斯理地说:“没关系,记得高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,你为了读书学会了骗人的小花招真值得高兴啊!从此以后我便开始大量阅读《十万个为什么》《四书五经》《趣味科学》等,无一不令我手不释卷废寝忘食。
“有一个知心的朋友就是一种幸福”我与书是最好的朋友。今天我与书去书山学海中遨游,明天我将成为企业家与书合作,创住知识,创作财富。这一切,是书的恩赐。