嗨!大家好,我叫苍蝇小禾,我猜,大家一定很讨厌我吧。可是,我觉得我很善良。我是善良的苍蝇倪亦禾,我们辛勤地帮花儿传粉,我们消灭害虫,我们控制野草的蔓延,为人类做出许多贡献。
可是,人类觉得我们这个家族的所有成员都是一些喜欢叮咬人类食物,不讲卫生的家伙,哎,真是的,这让我怎么出去见人呀!我感到十分悲痛,呜呜呜!我和人类生活在同一个屋檐下,难道是我们错怪了人类了吗?我天生喜欢在粪便和垃圾中穿梭,那会让我流连忘返呀!当然,人类的食物经常会引起我的好奇心和兴趣,比如:蛋糕、装完饮料的杯子、没吃完的剩饭剩菜••••••虽然我在吃食物时,难免会把我身上的细菌传送给你们,这难道是我的错吗?
我只不过想充电,这有什么错?好吧!我承认我是错的,况且我也带给你们麻烦,比如:有的小孩在做作业的时,我经常会去打扰他们,我会嗡嗡地叫。还有的时候,我经常会飞到高处,让你们抓不到我,那时候,我经常会笑话你们,哈哈哈你打不到我,啦啦啦!现在我来跟你们分享分享我的秘密吧!那就是我不会生病,哈哈,羡慕吧!
因为这些细菌进入我的胃后,消化完后,我们只能生活五六天了,所以,我们虽然总是待在非常脏的地方,身体内会有很多细菌,但这些细菌并不会把我们害死。我想,你们人类可以原谅我们了吧,求你们了!人类们,我们苍蝇家族真的很希望能和你们交朋友,真的!