我吓了一跳,便以飞快的速度关上门, 回到书房做作业。不一会儿,我又听见“嗒嗒嗒嗒”的声音,那个声音越来越近,我身上起了鸡皮疙瘩。
我吸了一口凉气,用飞一样的速度把书房的门关严,反锁,接着又把窗户关严锁上,但是那个声音还是回响在耳旁。 我给自己打气:勇敢面对眼前的事实!我大声喊:“谁呀?”没有人回应,只有一个人敲打着不知哪家的门,还疯子一样大喊:“开门、开门!”
我倒吸了一口凉气,是不是门口有个醉鬼? 听见一声钥匙开门的声音,我放下心来了。我跟回来老爸老妈说了这奇怪的声音,妈妈说:“那‘嘎吱’是大门打开的声音,‘嗒嗒’的声音可能是邻居家切菜的声音。”听了这解释,我仍是不明白,这是谁家,这么晚了还切菜?