不知什么时候,我家阳台上来了一位捕捉害虫的能手—大蜘蛛。它虽然容貌不美丽,但它却有一套为人除害的武器,它的武器是一张网,你可别小看这张网,它就像胶水一样,能把害虫稳稳抓住。
今天,我写完作业就观察起这是大蜘蛛来,我看见那大蜘蛛有开始架起它的八卦阵来,在我家阳台上便织起网来,一圈又一圈,一道又一道,真好似一个巧手的姑娘在绣花,就这样几次来来回回,接着它又开始,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,织出很多条放射形的丝,然后它又回到了中间的架子上,开始朝顺时针的方向绕着螺旋形的圈子,而且向外一圈比一圈大。
不久,它织成了一个八角形,像布下了‘八卦阵’一样。而它只好静静地等待着大大小小的昆虫自投罗网。忽然,飞来了一只蚊子闯入了法网,网一震动,这一只大蜘蛛像闪电般的冲了过去。