今天,妈妈带我去崇福中山公园看海狮表演,我兴奋极了。
表演一开始,一头大海狮神气地从水里跳了上台。它摇摇摆摆地走上了不锈钢梯子,向观众拍拍鳍,好象在说:“表演开始了!先给我点掌声吧!”我使劲拍起手来。
驯兽员抛给了海狮几条小鱼,它突然“双手”按住梯子,翘起尾巴,身子笔直地竖了起来,来了个“空中倒立”。 大家都拍手叫好!它又拍拍鳍,好像在说:“我是不是非常厉害?”我向它竖起了大拇指。
驯兽员又把几条小鱼奖励给海狮。紧接着是海狮投篮,只见它把篮球顶在嘴上,像绅士一样,风度翩翩地走到蓝框前,对准蓝框,轻轻一抛,球进了,活像姚明在灌蓝。大家连声赞叹。
后来,海狮又表演了顶球、套圈、金鸡独立。我看得津津有味,真想永远和海狮呆在一起。