今天有别的班的老师来听我们班的数学课,我们的心情都很紧张。生怕在上课时答错题,在别的老师心中留下不好的印象。
上课铃响了,数学老师先来了。他看我们都很紧张,便说:“没事的,不要怕,答错了题又不要紧,主要是积极发言,老师没有你想象中的那么‘可怕’。”听了老师的话,我们轻松了许多。
不一会儿,听课的老师们陆陆续续的走进了教室。数学老师开始上课了。提问题的时候,我们基本上都不举手发言。但一想到老师的话,我的胆就大了些,举起了手。
回答了问题之后,我就觉得没那么害怕了······一节课终于上完了,我们的心情也就彻底的放松了,呼出了长长的一口气······数学老师也笑了。
同时,我也明白了:不管做什么事,不要怕失败,关键在于尝试,要敢于挑战!