今天我来到学校,刚走到学校门口就听同学们说班主任和四年级五年级班主任带我们个每班去范园。心想这一直都是我梦寐以求的难道今天就要实现了吗?于是我讯搜奔跑到班主任面前问这是真的吗?班主任说:“是的”,我高兴极了又马上跑回家准备东西。到学校我们就出发了。
园的路上我怀着愉快的心情一步一步的走去,经过2小时后我们终于到了。刚进来广场我就看见了又高又大的范中淹雕像在哪里耸立着这个雕像大概有8-9米吧,看起来还是那样的栩栩如生。在这里我了解到范中淹是989年出生至1052年去世,当然在这中间范中淹为我们做了数不胜数的事,并且他的名言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的也是流遍天下,范仲淹也是古代的政治家,文学家,军事家,思想家,教育家。接着我又来到范园里范园里分前后两域,前为范仲淹及其母秦国太夫人、长子监溥公范纯佑墓,中央祭庙一所,内有殿房,殿中悬光绪皇帝御笔“以道自任”匾额;有欧阳修撰文石碑。宋仁宗篆额的“褒贤之碑”,高4.08米,宽1.41米,厚0.48米,碑文字迹大体清晰,另有翁仲、石羊、石狮等。后域为次子范纯仁、三子范纯礼、四子范纯粹及后代之墓,墓围古柏参差,绿树成荫。
游完范园我们就要走了在走之前我们所有的人都是依依不舍的样子。但在班主任劝导下我们不得不离开这里,在回家的路上我们每个人都是丑眉苦脸的样子不过我们听了班主任说走了还可以再来的话下,我们每个人的心情都有所好转。