今年中秋又到了,但令人愁苦的是已没有了当初的圆月了,只有这丝丝细雨,点点愁畅。
看着眼前的月饼,我迟迟舍不得吃下,害怕它一旦失去了,便再也无法挽回。正如这月,已不是千里婵娟的圆月,亦不是疑似地霜的明月,月圆月缺,错过与流失,一切都无法再次重来。
我无言,窗外的树在风中摇曳。看着窗外的树影,我喃喃地道:“今夜,真的很冷”。
我打开了窗户,让这凛冽的风吹进了我的房间,恍如一把尖刀,直刺我的心脏……
在这个世界中,我最害怕寒冷,害怕没有温度,害怕没有温暖而独自一人,那一种孤独是我所无法忍受的。然而在这无尽的黑夜里,我又能奢求什么呢!
寒夜的风更加凛冽了,我独自在风中瑟瑟发抖,但我没有惧怕,因为我知道我需要独自去面对这一切。
曾有人对我说:“既然为人,就必需学会坚强,懂得独自去面对这世界的一切”。但是也许是我太过于胆小懦弱了吧!我没有勇气去面对我将会失去的一切。或许我就是一朵温室的花朵,终究无法独自去面对风雨,然而又有谁知道花儿失去了太阳的光辉又会如何呢!也许正是因为太过于想要得到与珍惜,才会越害怕失去吧!正如这手中的月饼,一旦吃掉了,就再也无法复原。月缺有时,人无重圆,当远方的亲人,一个个离开时,我依旧还会对着明月寄托我的哀思吗?
中秋月,无异于镜中花、水中月,只是昨夜所思念的幻影而已,又有谁听得到呢!然而月圆人真得会圆吗?还是说月圆只不过是对离人的最大讽刺呢,这可能没有人知道吧!
如今的中秋,只留下了几丝细雨,却连人幻想的权利都剥夺了。那么对于如今的月,那南海的鲛人是否依旧会对着月亮寄托自己对远去离人的思念呢?
静静地,我流泪了,关上了窗户,含着泪吃完了月饼,静静地睡了。