我漫步在樱花树下,一米阳光向眼眸倾泻,风儿轻轻拂过树梢,粉红色的花瓣缓缓飘落,像一个粉红色的梦,把我卷进了回忆的漩涡。
那一年,缘分让我们变成了同学,还成为了同桌。以前对你了解甚少,可第一眼看到的你,很高傲。是的,你成绩很好。或许你有高傲的资本。我从不跟你讲话,因为我觉得这样的你,让人很难接近。我们就这样僵持了两天。
可是就在第三天,当我精疲力竭地站在讲台上管理着班级的时候,你突然大声地喊了一声:
“同学们,安静了!班干部一个人那么辛苦地管理班级,大家也要体谅一下!”就在那一刻,我愣愣地站在讲台上,全班渐渐安静下来。其实那一刻,我既惊讶又感动。或许那句话就像是一把锁,你用它打开了我的心。
你的体贴让我明白,你并非是那样的人。从那以后,我们开始聊天,开始互相帮助。我们变成了朋友,好朋友。
那一天,全校检查的同学中午要开会。我们都是其中之一。老师讲着题目,广播已经通知了好几遍,我们都很着急。终于老师讲完了题目,我拉起你的手就往门外冲。“咚咚咚”,耳边只剩下我们急促的脚步声。忽然,我没踩稳,中心一偏,脚扭了。我痛得龇牙咧嘴,眼泪直往外冒,一屁股坐在了楼梯上。一旁的你神色也有些慌张,手足无措地坐在我身边,一边问着我要不要去医务室,一边用手按着我的脚,问着“疼不疼”。我几次想站起来,可都以失败告终。于是,你便先去请了假,然后又急匆匆地跑回来,扶着我站起,然后把我的手绕过你的脖子搭在了肩膀上。你就这样扶持着我,回到了教室。我坐在座位上,满脸感激地看着你,你却只是几句轻描淡写:
“回去好好休息,肿的严重就涂点药吧。”我看着你可爱的那张脸,心里暖暖的。相遇时的印象,早已被你的好所代替。
或许你不知道,能与你在大千世界相遇是我一生中最大的幸运。原来在你高傲的外表下也隐藏着一颗朴实而真诚的心。虽然过去的都已成为你我的曾经,但我相信,与你的相遇,会是我一生不会落幕的回忆。