周末,我和妈妈高高兴兴地来到了体育场,看到哪里人山人海,有的骑着自行车,有的打篮球,还有的额踢足球。热闹极了!我和妈妈也迫不及待地打起了羽毛球。
妈妈先发球,刚刚发球,反应极快的我,已经做好了接球的准备,结果都没接到。我对妈妈说:“妈妈,你发的球也太怪了,我连一个球的影子都没看到。”话音刚落,妈妈就笑翻天覆地了,我才发现妈妈的球还在手里呢!我不服气地说:“再来!”这次更搞笑,只见妈妈一发球,我本来应该去接球,可是现在只是眼睛跟着球动,人却呆呆地站在那里一动也不动!而妈妈呢,又是笑得无法形容。我见妈妈发球很简单,我对妈妈说:“我来发球吧!”可是,到我发球时,要不就是球拍已经转了一圈,球还在手上,要不就是把球发出去了,可是球却落在我的头后面,或是我的面前。妈妈看见了又是一阵狂笑。
妈妈对我说:“我来教你吧!你等球时,两脚不能平行站立,应该一前一后,这样接球的机会就会多。还有,就是手握球拍时,不能死死地握紧球拍,需要留一点空隙,这样利用手腕挥拍时才能产生爆发力。”“练习惯了,打球就是一种享受了!”我照着妈妈的方法重新开始发球,进步很大,有时都能连续接十几个球了。
我终于知道了打羽毛球的技巧了!