您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 情感 > 快乐 > 快乐是什么?
快乐是什么?
曾经,有人问我:“快乐是什么?”我想了想回答:“快乐,是一艘航行的小船,把它撒给所有的人,快乐,是一个可爱的娃娃,让我们真切的感受到,快乐是存在的……”小时候,家里养了一只小狗。
有一天,它睡得沉甸甸的,趁着它睡觉时,我拿来一盒颜料,抓起一支笔,沾点颜料和水,在它的眉毛上画来画去。小狗被我弄醒了,本以为它会对我 “汪汪”大叫。可是谁知却在那儿乖乖的看着我画。画完后,我看着它笑了,它盯着我,和我一起笑了起来。有这样一个寓言:一天,上帝带教士去一个房间,见许多人围着一只正在煮食的大锅坐着,他们又饿又失望。每个人都有一只汤匙,但是汤匙柄太长,所以没法把食物送到自已嘴里。
然后,上帝又带教士去另一房间,也有一大群人围着一只正在煮食的锅坐着,不同的是,这里的人看起来既饱足又快乐,而他们的汤匙跟上一房间里那群人的一样长。教士奇怪地问上帝:“为什么同样的境况,这个房间的人快乐不已,而那个房间的人愁眉苦脸呢?”上帝微笑道:“难道你没有看到,这个房间里的人都学会了喂对方吗?” 这个寓言告诉我们:一个人不能总是以“自我”为中心。人的精神和物质生活,都有赖于与他人互惠互存。人性中本来就包孕着利他性,而利他性又反馈于“我”,这样才构成一个良性的“人际链”。第二个房间的人及其情景,就是这个社会的缩影。你付出了爱,别人会感激你,你也会感激别人接受你的爱,这样,你永远都会生活在快乐之中。而且,你付出的爱越多,得到的快乐也越多。 如果,你要问我,快乐在哪里。我会毫不犹豫的告诉你:快乐,就在我们每个人的心间!